CHR, restaurant - Restaurant Couscous spécialité cuisine Marocaine Montpellier  - Mauguio

Restaurant Couscous spécialité cuisine Marocaine Montpellier

La table marocaine


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Adresse

135 rue roland garos , Mauguio, Occitanie, 34130, France

En route pour un dépaysement gastronomique, direction le Maghreb pour un couscous spécialité de la cuisine Marocaine à Montpellier : Tunisie, Algérie, Maroc, ... Ces destinations sont synonymes de plage, de soleil mais surtout de délicieux couscous et tajines, spécialités marocaines. Pas besoin de faire des heures de vols pour savourer ces plats Marocains authentiques aux doux parfums d'orient, le restaurant à Couscous et tajines Montpelliérains est spécialisé dans la cuisine orientale. Bon voyage à Montpellier ! RESTAURANT SPÉCIALISTE DE LA CUISINE MAROCAINE À MONTPELLIER La Table Marocaine est un restaurant spécialisé dans le couscous MAROCAIN. Situé à Mauguio aux portes de Montpellier, 135 rue Roland Garros 34130 MAUGUIO notre restaurant Marocain compte une cinquantaine de couverts. Le restaurant La Table Marocaine est ouvert tous les Midis (12h/14h) ainsi que les Jeudis, Vendredis et Samedis soir (19h30/22h30) pour votre plus grand plaisir. N'hésitez pas à venir déguster notre grand buffet lors des spectacles de Danse Orientale tous les Vendredis et Samedis soir. Notre restaurant propose un large choix de couscous et tajines, le meilleur rapport qualité prix avec un spécialiste de la cuisine du Maghreb sur Montpellier ! DES SOIRÉES MAROCAINES ANIMÉES Nous proposons également des soirées accompagnées de buffets Marocain pour vos soirées entre amis avec des danseuses orientales qui sont présentes les vendredis et samedis soir. Pour réserver une table ou pour en savoir plus sur nos services, n'hésitez pas à nous contacter. DÉCOUVREZ NOTRE CARTE DES SAVEURS MAROCAINES NOS COUSCOUS : - Couscous Légumes - Couscous Poulet - Couscous merguez - Couscous agneau - Couscous royal - Couscous impérial TAJINES : - Tajine Poulet Citron - Tajine Poulet abricot amandes - Tajine agneau raisins - Tajine agneau Légumes - Tajine agneau Figues - Tajine agneau Pruneaux - Tajine kefta - Tajine poissons légumes - Tajine agneau royal DESSERTS : - Orange cannelle - Moelleux Chocolat - Douceurs orientales - Nougat glacé - Dessert du Chef Pour accompagner vos choix, vous aurez le choix entre un Boulaouane, Sidi Brahim ou des vins locaux comme un Corbières ou un Pic St Loup ! Sans oublier l’incontournable thé à la menthe servi dans la plus pure tradition… LE COUSCOUS ET SES DIFFÉRENTES SAUCES Le couscous peut être accompagné d'une grande variété de sauces à la Table Marocaine. • La sauce aux cardans • La sauce aux fèves • La sauce aux haricots verts • La sauce aux 4 légumes avec des carottes, navets, courgettes, céleri. • La sauce à la citrouille Il existe également un couscous sans sauce dont on peut dire qu'il est 100 % végétarien le « TAMKFOULT » (légumes cuits à la vapeur avec le couscous et de l'huile d'olive). Dans le passé, certains anciens élaboraient leur sauce à base de : • Haricots blancs • De févettes (ingrédient avec lequel on fait le véritable couscous berbère avec de la viande séchée) Le couscous est un met complet qui se compose de nombreux ingrédients. Afin d'en apprécier au mieux toutes les saveurs, il est nécessaire de le déguster d'une certaine façon... Tous les prétextes sont bons pour réunir la famille à « La Table Marocaine à Montpellier » ou les amis autour de bons petits plats. Les Marocains chez eux, en famille ou avec des proches en général, mangent toujours ensemble. C'est très convivial ! On déguste, on savoure, on prend son temps et s'il nous arrive de faire un rot en fin de repas, nulle honte à avoir. Le rot indique à la maîtresse de maison que vous êtes satisfait du repas. UN VRAI DINER MAROCAIN Les différences culturelles ont souvent plongé dans la confusion et le ravissement. Une activité commune aux deux cultures est imprégnée de tradition et ressort du rituel : le dîner. Un vrai dîner Marocain est une expérience que tous les étrangers devraient faire. Les repas sont souvent constitués de plats traditionnels riches en enseignement sur la culture, au-delà des ingrédients, de la façon de manger et de la manière de traiter les convives. Le couscous, le plat du vendredi, assez important pour mériter que l’on sorte tôt du travail ou de l’école, a son propre rituel. Ce plat traditionnel (et copieux) est accompagné de lben, une boisson à base de lait fermenté. Les étrangers trouvent souvent cela répugnant, mais après m’être forcé à l’ingurgiter deux vendredis de suite (j’aurais pu cependant refuser poliment), j’ai découvert que mon palais s’y était fait. LE RITUEL MAROCAIN EN FAMILLE (hors restaurant) Une fois le repas terminé, nouveau passage de l'aiguière. Il s'agit à présent de passer à un nouveau rituel : celui du thé ! Lorsque l'on est invité chez une famille Marocaine, on s'installe devant une table ronde, par terre ou le plus souvent sur un saddari * (sorte de banquette ferme et confortable), mais avant de passer à table, un membre de la famille ou un serviteur passe avec une aiguière d'eau (parfumée ou accompagnée d'une savonnette) pour que les invités puissent se rincer les mains avant de manger. On mange avec la main droite et le pouce, index et majeur car la main gauche, réservée à la toilette, est considérée comme impure. Ou bien on peut manger également avec un morceau de pain. Si vous êtes invités à manger le couscous, vous le mangerez avec une cuillère mais sachez que traditionnellement il se mange avec la main : les Marocains forment de petites boulettes avec la semoule, la viande et des légumes écrasés, tout un art !

 



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